声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ylfighter

[其他相关] LMI编程描述一个变量的平方及矩阵变量的逆矩阵?

回复 14楼 blueking1985 的帖子

哦 是了 将X定义成X=X'的矩阵变量,那么可以用Y'B代替XK'B.
我开始没有想到,所以觉得没法表述XK'B,因为,Y‘=X'K'

这里再次谢谢前辈指教了

回复 14楼 blueking1985 的帖子

哦 是了 将X定义成X=X'的矩阵变量,那么可以用Y'B代替XK'B.
我开始没有想到,所以觉得没法表述XK'B,因为,Y‘=X'K'

这里再次谢谢前辈指教了

回复 15楼 liljx_2008 的帖子

谢谢您的回复,最近正在看呢,刚刚接触这部分知识,生疏得很 ,见笑了。
我有个问题想请教大家一下: x'c'cx(里面x是矩阵变量,c是常数矩阵)怎么在LMI中表示啊???具体的说是怎么用lmiterm表示,或者有其他的方法????

请教blueking1985

您所说的 H_infinity控制中的指标数gamma最优值问题 问题是该怎么求解呢?我是用LMI求解H-inf控制问题的,但是gamma 都是已经给定的,那么最优值问题该如何求解?是不是用函数mincx啊?
新手上路,谢谢指教

问题已解决

问题已解决
blueking1985 发表于 2009-4-30 16:16
1、变量的平方无法表示,看你用gamma表示,应该是H_infinity控制中的指标数gamma最优值问题(一般式中只出 ...

您好!请问如果有两个矩阵不等式L1(P,Q)<0和L2(P,Q)<0,其中P,Q是矩阵变量,能否求出同时满足这两个矩阵不等式的P和Q???
blueking1985 发表于 2009-4-30 16:16
1、变量的平方无法表示,看你用gamma表示,应该是H_infinity控制中的指标数gamma最优值问题(一般式中只出 ...

厉害,佩服,左右乘矩阵,不改变中间矩阵的对称性质,又可以把P的逆换成P^T