声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于数字式振动表的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
数字式振动表都有哪些组成元件?元件的型号?

回复 楼主 yu婧 的帖子

数字式振动表由加速度传感器,归一化信号放大器,低通滤波器,AD转换器,显示器所组成,
传感器可以由许多种类别,首先你得知道你所需要设计的频率范围?振动信号的大小?表所显示的量程?测量的精度?仪表工作的环境?供电的方式?等等,才能去考虑采用哪些传感器和元件就会适用于你.

回复 沙发 yangzhi6853 的帖子

谢谢你,做一个数字式振动表是我的毕业设计课题,频率范围什么的都可以有由我自定,只要元件之间互相匹配就好了。那楼上的好心人,你有什么建议么?
现在我最想知道的应该是存储,读数等等的单片机的数字控制的程序,软硬件的情况了········论坛里的好心人都来发表发表建议吧········给我点参考·····我现在很茫然。。。。

回复 板凳 yu婧 的帖子

如果有单片机来做,有多种方法实现,一般频率范围加速度在10Hz--10KHz,速度在10Hz--4KHz,位移在10Hz--1KHz,如果你用软件积分的话,对于硬件电路就简单一点,但是,对软件的要求会高点。如果你用硬件积分,那么软件就相对简单一点,这就看你如何定案。存储在芯片内的数据,就需要你如果定接口信号,如果只是将信号变成直流,进I/O口,只需要AD转换器转换就可以,不过还要注意AD转换器的位数,动态范围的大小,只需要单片机不断的读数和存储数据就可以。并将数据传送到显示器。如果用软件来积分,那就需要采样频率怎么定,并将采样到的加速度交流信号一次积分成速度信号,二次积分成位移信号,并数据处理后,在用软件将其转换成数据传送到显示器