声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] ansys的有限元模型如何导入patran里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys的有限元模型如何导入patran里?请哪位高手赐教!

回复 楼主 玉玄 的帖子

在ansys中导出iges格式的文件,然后在patran中把此iges文件导入就可以了。
我试了,怎么不行啊?还望详细赐教!
在ansys中export".igs"格式的文件,然后在MSC.patran中把import".igs"文件,虽然可以把几何信息导入MSC中,但在ansys中划分的单元节点信息却没有啊??
请问哪为高手知道,望拔刀相助。在下不胜感激!!
回复 4 # shenhuijie 的帖子

肯定不会有网格了,ige没有保存网格信息,能导成db文件吗?
有限元貌似没有办法导进去,不同软件的有限元网格一般很难通用,只能导完几何再重新划分了~
回复 5 # dreamstone 的帖子

他本身就是db文件啊。

看来只能把ANSYS的节点和单元信息导成.txt文本,在用Matlab等程序把它转成MSC所能读取的文件格式了。
回复 3 # 玉玄 的帖子

是导成.igs文件
.igs是一种几何文件,只包含几何信息,要想把有限元模型信息导入patran中,要保存成patran可输入的文件,.db、.bdf或.neutral文件都可以
回复 9 # shizijun 的帖子

.neutral 也不行,如果是MSC导出来的.neutral 是有节点单元信息,但ANSYS导出来没有的。
ANSYS只能导出几何信息,不过它的节点信息和单元信息可以读出来存为文本,然后通过MATLAB或C++将文本的节点单元信息转换为MSC可读的文本格式,再import进去便可。