声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 脉冲袋式除尘器的进口速度?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,24个滤袋的脉冲袋式除尘器 进气口尺寸为300MM*300MM,想问下 进口速度应该是多少?
不知道其流量 而且一般是用进口速度乘以进口面积来推算流量的。
进口速度有无规定?对过滤速度有无影响?
我理解的进口速度 是气流通过进气口的速度,而过滤速度是气流通过滤袋时的速度,这个过滤速度应该是有范围的,
那么进气口的速度应该是大于过滤速度吧,因为流动过程中会有能量损失的。
想和大家探讨下~

呵呵  没有学过

回复 沙发 zhouxman 的帖子

呵呵 我已经知道答案了
多谢捧场 阿曼同志~

回复 板凳 luluctgu 的帖子

建议与大家分享你的成果!

回复 地板 ChaChing 的帖子

在不考虑能量损失的情况下,进口速度*进口面积=过滤速度*过滤面积=处理风量
一般除尘器的设计是考虑在设计风量下,取一定过滤速度,来设计过滤面积,进口速度的取值可根据经验取值,一般十几米每秒都可以。