声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] MATLAB怎样对单个变量积分啊(quad函数)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
怎样用数值积分方法对多元函数的单个变量进行积分啊
比如对f(x,y,a)=2*x*x+2*y+a*y
对变量x进行积分,是求定积分区间[1,3];

主要是现在用int函数进行符号积分时,函数很大,积不出来,算了一个夜晚。
想用数值积分方法,但quad好像只支持单个变量啊。
大家有没有好的方法啊,函数表达式很复杂,怎样积分啊。

本帖被以下淘专辑推荐:

f(k,p,x) = (p./(1-k.*cos(4.*x))+20.*p./(1-k.*cos(4.*x)).*(16.*p.^2./(1-k.*cos(4.*x)).^4.*k.^2.*sin(4.*x).^2-p./(1-k.*cos(4.*x)).*(32.*p./(1-k.*cos(4.*x)).^3.*k.^2.*sin(4.*x).^2-16.*p./(1-k.*cos(4.*x)).^2.*k.*cos(4.*x)))./((16.*p.^2./(1-k.*cos(4.*x)).^4.*k.^2.*sin(4.*x).^2+p.^2./(1-k.*cos(4.*x)).^2).^3).^(1./2))./(p./(1-k.*cos(4.*x))+20.*p./(1-k.*cos(4.*x))./(16.*p.^2./(1-k.*cos(4.*x)).^4.*k.^2.*sin(4.*x).^2+p.^2./(1-k.*cos(4.*x)).^2).^(1./2))
这是函数表达式。想要对x从(0,pi/2)积分。
大家帮帮忙啊,是做一个齿轮参数的计算。
对于单个变量积分很简单吧,int,你用help看看用法

回复 地板 咕噜噜 的帖子

int是很简单,关键是对这种复杂的函数,算不出来,算了一个夜晚都没算出来.
它是求逆导数.
大家 有没有简单的方法啊

我想采用quad函数对多元函数进行单个变量的积分.怎么实现啊.