声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[流致振动] 油管道振动如何处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
汽轮机主油管道振动如何处理?前提是间断性振动,管道支吊架完好,

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主应该到振动板块去问啊。
管道振动一般有两个解决思路:
1. 找出振动源,消灭它;
2. 改变管道的布局,让它振不起来。

评分

设备运行多久了,何时开始出现间断性振动的?振幅多大?有做过振动信号谱分析吗?
间断性?是说在稳定的运行状态下有间断振动?楼主能否详细叙述一下振动发生的情况。振动跟汽轮机转速和输出功率有关联嘛?
回复 1 # wwq26 的帖子

1、你得找到产生振动的原因,是油管内部液体导致的,还是机械本身振动引起的?这个对于你解决问题是十分重要的。
2、振动是间断性的,那么就要弄清为什么是间断性的,而不是随机的或者周期性的。
3、管道支吊架完好,这个对产生振动有影响吗?
4、明白了上述,相信解决问题就不是什么难事了!
汽轮机是工业汽轮机(工作转速在一定范围内变动的非电站汽轮机)还是定转速的电站汽轮机?功率多大?
是不是油流有间断性的气泡?