声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教条形图绘图中遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好!我想把小波分解后系数的能量值用条形图表示出来,以便很直观的了解小波系数各部分的能量大小及比例。我用一组数试了试,可以把这组数据的能量值的条形图用bar函数绘出来,但是我的课题有很多组数据,我想编一个可以同时用在所有数据中的程序。这样就不用把每组能量值计算完以后,在把数字拿出来绘图,程序可以直接识别计算完返回到给定数组中的数据,直接进行绘图。不知道这样能否实现?我自己试了试,总是显示空模型的错误,好像是绘图语句不识别计算返回后的数据,我把程序发上来,忘各位高手指点!谢谢大家!
ls=length(s)
[C,L] = wavedec(s,5,'db4');
[Ea,Ed] = wenergy(C,L)
下面是用计算完后返回的数值在进行绘图程序
y=[2.5123,18.3836,21.6461,24.4232,16.6464,16.3884];
bar(y)
如何直接绘图?

"总是显示空模型的错误", 什麽意思? 不懂

回复 沙发 ChaChing 的帖子

谢谢,我又试了试,问题解决了,直接把【Ea,Ed】赋予y在绘图就好了。我初学所以好多都很不清楚,还是谢谢你的关注!

评分

楼主 [Ea,Ed] = wenergy(C,L) 运行后可以从[Ea,Ed]中能看到每个细节尺度的能量么