声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于现场测试电缆线长度问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由于被测对象较大,所布置传感器电缆的平均长度也再150米左右。所用传感器也较多100左右吧,好像电缆超过100米后信号的损失挺大的。不知道有没有做过类似的实验的,如何解决类似问题。另外,还需其他硬件设备吗?估计所增加的费用有多少呢?

ICP传感器就问题不大

如果你用的是ICP传感器就问题不大,只要考虑将恒流源的电流调大一点就可以了。要注意电流的大小跟你的电缆总电容(也就是长度),振动高频(需要采集的),振动大小,有关系。若以150米计,传感器灵敏度100mV/g,振动50g,高频到10kHz,则电流调到6mA,就够了。相信你的大型设备频率不会这么高,所以在此电流之下也足够了。肯定不需要另加设备了。

你是什么类型的传感器?
头像被屏蔽
ICP传感器,恩,楼上各位说的很有道理,谢谢先
为什么不使用无线系统呢?:victory:
无线系统费用应该会比较高吧,还有现场环境比较恶劣的话,无线能否胜任四个问题
既然ICP可以不用,那么系统中用到几个电涡流以及测速传感器,这应该如何处理呢,

如果你的系统衰减很大,说明你的系统很差

250米,甚至500米,衰减都很小,我测量过不超过1%。
可以将采集仪靠近传感器的固定点,以缩短传感器的连接线长度,而采集仪之间可以通过网络接口来进行连接和组网,这样将数量多并且昂贵的传感器的连接线变成了网络连接线。不好的是增加了采集仪的数量。

回复 10楼 szdlliuzm 的帖子

这个想法好

电涡流可不一样了

电涡流传感器的灵敏度是随电缆长度的变化而变化的,所以电缆多长确定后来校灵敏度。
可以采用北京航天数据公司的无线遥测数据采集系统解决此问题
我们的设备无干扰
可以和我联系
我们带着设备现场做演示
我的电话:15810928697
QQ:630166691
采用分布式系统,这样可以使得传感器电缆长度大大缩短,线长也可一致避免相位差的问题,分布式系统的同步控制已经不是什么问题了。
那个厂家有分布式系统的测试设备