声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

谁比较了解UD的振动台进来看看~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
了解UD台子的大哥请教下,对于UD振动台来说,应该如何维护更科学、更适合一点呢?麻烦您细细道来,万分感激!:@P

电动振动台的使用最关键的一点就是不要因夹具的使用不当而造成电动台过载,功率放大器过电流,这样对振动台的损坏及影响是很大的。
第二就超大或超重试件的偏载或倾覆力矩过大会加快动圈导轮的损坏。
振动台正常使用时维护保养的工作其实是很小的。

评分

电动振动台一般每年进行一次第三方的校验,当台体的指标与上年相比出现了超差不合格时或变差时,基本上就是振动台存在故障隐患了,即需要维修了。
UD的台子是很贵的

回复 沙发 szdlliuzm 的帖子

:感谢大哥的帮助,不过您能不能说的更细点呢,例如该怎么维护?多久维护一次?需要维护哪里?谢谢哦:loveliness:

请问szdlliuzm 有没有电动振动台的空载振动信号啊

szdlliuzm ,你有没有测试采集到的振动信号啊,可否借用一下啊,希望可以标明信号具体解释啊。万分感激。我的邮箱snowlemon1983z@126.com

回复 7楼 ningning011 的帖子

有在振动台上采集过试验信号,有正弦扫频及随机振动信号。
对于电动台来说,其实结构很简单,一般不需要使用人员进行保养维修了。
对于大推力的电动台,风机电机的轴承加油保养是设备维修人员的工作了。

回复 沙发 szdlliuzm 的帖子

我和赞同szdlliuzm的观点,对于振动台真正的维护其实是在使用上,尤其是LZ提到的好台子,只要使用注意他的偏心和承载范围,另外比如装卸夹具产品时,不要太快。应该是不容易出什么问题的。当然,机械的东西,要完全不出问题也不太可能。
补充一点,好东西要经常性拿出来用用,要是长时间不使用,会因为自然环境等方面的影响,电气部分容易损坏!:loveliness:
日常细心的使用时关键,关于定期维护我也在学习中
感谢各位
:loveliness:
UD的振动台维护内容很少的 就像楼上所说的 定期看看风机轴承的润滑 风机皮带 如果工作环境差 可以定期将功放内部的模块拆下来清灰尘 有电的部分很容易粘上灰 这样就影响散热 最后造成烧东西
最近我单位的一台UD的台子 开机后把增益开到最大电流表就有90多的电流输出 也没有警 但是在使用一段时间后就会出现功放过温报警 (这种现象偶尔出现) 查了几周也找不到问题 最后在一次检查发现模块上的2颗线距离比较近 绝缘层破坏了。希望熟悉UD的朋友来交流一下台子的使用方法和维修经验