声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动试验基础求助~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人由于毕设开始要做实验了,但是振动试验方面几乎是一窍不通啊,哪位大侠有这方面的基础资料,可以发给我分享一下吗???比如什么是采样频率  采样间隔  这样的最最基本的问题,或是有什么此类的基础书籍能推荐给我也可以。下午看到一个      《北京强度环境研究所上海试验与检测中心内部讲义》  但是跟我做的关系不大,我做的主要是转子碰磨,不平衡,不对中的实验     如果有相关的基础资料麻烦发给我或推荐给我,万分感谢啊~!    QQ  83004305   邮箱  83004305@qq.com

可以换个浏览器下试试,我就是这么下下来的,可以看我在那个原帖中的回帖,在5页这样

回复 沙发 xink_2345 的帖子

下出来了  谢谢 呵呵   

但是跟我要做的关系不大
那我就回答下你最基本的问题,都举例说明比较快

采样频率 一般以Hz表示,50Hz 就是所一秒钟采样50次
采样间隔 顾名思义,两次采样之间的时间间隔,就用s表示了, 50hz 的采样间隔就是0.02s,每0.02s采样一次

这样的基础书籍应该很多,但我很久没看书了,要专家推荐几本吧!

回复 地板 xink_2345 的帖子

恩~~谢谢  呵呵,我想全面了解一下,实在不行明早去图书馆淘淘看吧~!