声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:安捷伦动态分析仪测试灵敏度怎么设置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们采用力传感器测试一个激振器激振力,力传感器连接电荷放大器,再将电荷放大器与动态分析仪连接,力传感器有个灵敏度,我们利用力传感器的灵敏度进行了电荷放大器的灵敏度设置,在动态分析仪中还有个灵敏度设置?我们不知道怎么设置,望有用过这种测试系统的教教我们动态分析仪灵敏度怎么设置,谢谢.

可以直接咨询安捷伦的,他们的服务还是很好的
我已经咨询他们了,他们是直接通过传感器连接动态分析仪的,所以那个灵敏度就设置为传感器的灵敏度,但是那种传感器输出的是电压信号,但是我们的力传感器是电荷信号,需要经过电荷放大器,我们在电荷放大器中设置了传感器的灵敏度,但是动态分析仪的灵敏度我们就不知道怎么设置了,如果这个灵敏度设置不对,测出的就不对了.
请这样测试过的人帮帮我了
你看一下有没有直接的电压输入功能的
在根据电荷放大器的输出设置
我觉得电荷放大器输出的是电压值,你用安捷伦仪器检测的时候,我没用过你说的那个动态分析仪,脑袋里空想的。。。。
首先 你得知道电荷放大器输出的最大电压值 比如 9v, 那你就把安捷伦的仪器打到10v这档
我不是很明白你说的灵敏度的意思,是指最小检测的单位吗,最大灵敏度这个都是定下来的,比如10v这档的灵敏度是0.001v,对于比0.001v再小的电压输入仪器就没反应了。如果是这个常规理解你说的灵敏度的话,那你往最高灵敏度调,越高越好,没什么问题啊。

但我觉得你的意思是对信号频率的灵敏度,灵敏度高就是对频率高的信号也采样, 是这个意思吗?这样的话,对于DC测量,你要选取安捷伦仪器不同的积分时间,选个合适的,对于频率太高的干扰信号就相当于虑掉了
我用过的电荷放大器,有输入归一化,调整输入灵敏度与传感器的一致,pc / g,还有一个输出灵敏度选择,适应与不同的量程,大概是g / 满量程,还要知道电荷放大器满量程输出多少V,得到多少g / V,我觉得这个输出灵敏度应该与分析仪的输入灵敏度一致。
我们用的安捷伦的频谱分析仪(动态分析仪),那个电荷放大器经过设置传感器的灵敏度进行了归一化,但是在那个频谱分析仪中还有个灵敏度设置了,就是这个设置不知道怎么设置了?电荷放大器输出的电压是mv的电压应该不超出量程了。
那个应该不用设置了,你的分析仪是直接支持ICP加速度传感器的,如果用ICP传感器是要设置的
你看一下对应的1个g的加速度你的分析仪显示是多少,
我用的是BK的,它是可以选的,如果是直接电压输入选择DIRECT,如果是ICP加速度传感器需要恒流源的,就选择IEED模式下再设置灵敏度。
具体这个你可以直接咨询一下安捷伦公司,问他们直接输入电压行不行。

回复 8楼 lqzyyz 的帖子

就设置在1倍上,因你在电荷放大器里已设好归一化,所以,分析仪就不能再设放大了

回复9楼

我们的动态分析仪可以直接接ICP传感器的,你用的BK的话用压电传感器这里的灵敏度不需要设置吗?“如果是直接电压输入选择DIRECT,如果是ICP加速度传感器需要恒流源的,就选择IEED模式下再设置灵敏度”不明白这句话了,这里的DIRECT和IEED是两种模型吗?选择DIRECT不需要设置灵敏度了吗?
有人知道的帮帮我了
关于归一化的问题,其实很多早期的测试仪器都有这么个功能,其实很简单的一个原理,大家只要把传感器+放大器作为一个整体去考虑,就能够很方便算出。