声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ANSYS可以做频域的冲击谱分析么?也就是软件Nastran中的冲击谱分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ANSYS可以做频域的冲击谱分析么?也就是软件Nastran中的冲击谱分析,
例如一个冲击谱分析,条件如下:
100Hz——500Hz    +6DB/oct
500Hz——3000Hz   600g
g为重力加速度。

冲击谱似乎属于瞬态动力学分析,但瞬态分析师时域求解,说是属于谐响应分析,在频域求解,但又是冲击谱而不是持续变频的正弦激励。
我知道Nastran可以做的。

ANSYS到底能不能做?怎么做???还望达人指教!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

用谱分析做,不是谐分析
还有有些疑问,我选用了单点谱分析,可是在后处理器POST26中,只可以看见第一阶模态频率到第十节模态频率之间区域响应,而且也就只取了10各点而已,根本不是Nastran中响应那样,可以设置[0,5000]Hz 区域响应函数!
该如何解决???
顶下此贴,用Workbench怎么做啊?
这个我成想知道,ansys里是怎么加载的!
顶一下,有没有哪位大神知道呀!
单点谱分析怎么做?
不要沉呀,有哪个老师知道回复一下也好呀!
楼主的描述是一个功率谱密度,是对非确定信号的概率描述,ansys是可以计算的,选用谱分析进行计算就可以了。这不是一个瞬态分析问题,瞬态分析是对一个确定的时域信号作为激励时结构的响应分析。

主任,我想问一下,那我要做桥梁在车辆荷载下的分析,荷载是加个时间荷载的,怎么变成频域的解呢?就是我一辆车在桥上经过的时间算10秒吧,加了10个荷载步,但我想得到频域分析的解,请问可以怎么做?