声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[人工智能] 运用支持向量机对实测数据进行分析,为什么与预期的相差甚远呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
clc
clear
close all
A=load('data.txt')        %读取所有数据
%---------------------------------------------------------
%选取1-400个数据
x=1:1:400
y=A(1:1:400)
%选取1-400,间隔为2的200个数据作为样本数据
x_train=1:2:400
y_train=A(1:2:400)
%选取2-400,间隔为2的200个数据作为测试数据
x_test=2:2:400
y_test=A(2:2:400)
%定义SVR 参数
global p1 ;
p1=3
ker='erbf';                               % 核函数 k = exp(-(u-v)*(u-v)'/(2*p1^2))
C=10000000;
e=0.1;
loss='einsensitive';
%训练支持向量机
[nsv beta bias] = svr(x_train',y_train,ker,C,loss,e);    % 训练样本数据。
y_test1 = svroutput(x_train',x_test',ker,beta,bias);     % 测试样本数据
plot(x_train,y_train,'g:',x_test,y_test,'b-',x_test,y_test1 ,'r-')
title('绿色——样本数据,蓝色——实际数据,红色——测试数据')
y_test1
grid on

svm.m

800 Bytes, 下载次数: 23

data.txt

3.52 KB, 下载次数: 31

绿色的是用来训练的值,红色的是预测的值,蓝色的是实际的值,应该是红色的逼近蓝色的才对啊,怎么感觉红色的是逼近绿色的?是我的参数选择的不好吗?
你的核函数应该选用  rbf  吧 ,而不是erbf。
我觉得c和p1也应该对结果有影响
想看一下

补充内容 (2015-12-23 09:26):
为什么运行会出现qp.dll不是有效的win32应用程序呢
这是什么原因呢