声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助:Matlab仿真轴承故障信号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问XDJM如何用Matlab仿真轴承故障信号,求一个Matlab程序。

滚动轴承具体故障信号要求:

用正弦信号(100Hz) 模拟轴承固有频率,在其
上叠加475Hz的冲击信号,模拟单故障点的振动故
障频率,加入高斯白噪声模拟环境干扰;加入频率为
20Hz、140Hz的低频谐波模拟不平衡、未校准、松动
等引起的低频干扰. 以上信号幅值均为1V,采样频
率为4kHz.

小弟拜谢了!!!

回复 楼主 djchen93 的帖子

个人水平专业有限, 建议楼主看下本版规则!
给齐完整格式:出错代码和出错提示!
太难了,
单故障点的振动故障用周期性脉冲信号模拟,需要给出脉冲大小、相位以及占空比
其它的除了高斯噪声外都可以用正弦信号模拟,频率你已经给了,幅值和相位需要给出
然后上述信号进行叠加,最后可以采用awgn增加高斯白噪声信号,需要给出信噪比

评分

回复 4 # happy 的帖子

老师,我也很关心这个问题啊,有的文章介绍是调频调幅信号也就是两个正弦信号相乘再加噪声,也有的是指数衰减正弦信号,但对于轴承不同故障部位,故障特征频率不同啊,怎样仿真这些信号啊,老师能不能给实例啊,谢谢啦~
一个正弦信号和周期性脉冲信号在matlab中怎样实现叠加?
好像是不能直接叠加,时间起止不同,求指教