声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 请问如何求轴的刚度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问如何求轴的刚度,是用E*I*l  吗?

扭转刚度应该是G*Ip
用截切模量而不是弹性模量

回复 板凳 gbqhhh 的帖子

考虑的是轴的弯曲呢?那个式子对吗?组后的l是轴的长度
我也需要计算轴的刚度 但是....?

回复 5楼 laolang8311 的帖子

知道了,用柔度叠加法,在材料力学书上有

你好,能不能给指点一下,轴段刚度,你是怎么确定的啊?还有是哪个版本的材力啊?
多谢
牛行天下 发表于 2012-11-27 14:24
你好,能不能给指点一下,轴段刚度,你是怎么确定的啊?还有是哪个版本的材力啊?
多谢

柔度矩阵法、集总质量法、有限元法
三种方法都行,钟一鄂的《转子动力学》一书上都有
分别应该在第二、四、八章
犟牛 发表于 2012-11-27 14:48
柔度矩阵法、集总质量法、有限元法
三种方法都行,钟一鄂的《转子动力学》一书上都有
分别应该在第二、 ...

嗯,好的,我们之前是用几种质量法做的,一个节点4个自由度,考虑转角和陀螺效应,然后现在又要把转角,陀螺去掉,只考虑x,y两个自由度,现在到刚度矩阵的确定效果不是很好,参考的几篇论文的,所以现在就有点找不到方向了,谢谢您的指点
牛行天下 发表于 2012-11-27 16:35
嗯,好的,我们之前是用几种质量法做的,一个节点4个自由度,考虑转角和陀螺效应,然后现在又要把转角,陀 ...

集总质量法效果应该还是不错的,问题可能还在出现在等效上
犟牛 发表于 2012-11-28 14:27
集总质量法效果应该还是不错的,问题可能还在出现在等效上

对啊,我也想到这一点,但是现在没有什么方向,进行不下去了,能不能给些指点,谢谢您
牛行天下 发表于 2012-11-28 16:06
对啊,我也想到这一点,但是现在没有什么方向,进行不下去了,能不能给些指点,谢谢您

这个有现成的公式摆在那里,如果这里出错,只能说你还没有足够的仔细,别人很难帮你
犟牛 发表于 2012-11-28 16:33
这个有现成的公式摆在那里,如果这里出错,只能说你还没有足够的仔细,别人很难帮你

嗯,再次谢谢您!自己再多看看书吧