声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

车载多媒体系统振动工装该怎样设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是做车载多媒体系统结构工程师,我们的震动试验老是过不去,这个问题困扰我一年多了,请问有没有哪位有做振动试验夹具的经验,夹具设计要遵循那些规范和要求的是否可以拿出来分享一下。
我还想了解一下做振动试验的基本步骤,对这块我是一点也不懂,我还怀疑我们公司的震动测试工程师的操作方法也有问题,所以导致我们的震动试验一直过不去,请大家多多指教。
谢谢大家!

震动试验老是过不去

部品损坏? 功能没过? 或其他? 每次都相同问题吗?
...夹具设计要遵循那些规范和要求...

是夹具有问题吗?
...怀疑我们公司的震动测试工程师的操作方法也有问题...

为何会怀疑? 说下怎操作方法?

还有LZ部品规格大约多大!
个人非此专业, 愿意的话, 共同学习!
是哪方面过不了?我在其他公司做过车载DVD的试验,有时间相互学习一下.
这位老弟,请问你该怎么联系?你们公司是专业做有关于震动方面的实验吗?我的QQ605546418.我们厂是做车载多媒体系统。
我们老是过不去的原因是我们的结构件老是断裂,甚至连工装的焊接位都断过。可是我们公司的产品从来没有发生过结构件断裂,这就表明实验并没有真实的反应出的本质。
我们老是过不去的原因是我们的结构件老是断裂,甚至连工装的焊接位都断过。可是我们公司的产品从来没有发生过结构件断裂,这就表明实验并没有真实的反应出的本质。
这个原因是夹具设计加工不合理,一是夹具太单薄,共振频率低,在振动试验中夹具因共振而自己先牺牲了。
车载DVD在振动台上的固定方法有两种:
一是简单的方法,将DVD平放在垂直台面或水平台面,用压条螺丝固定即可了。
二是做一个夹角是30-60度之间的斜面夹具,DVD就用压条固定在斜面即可了。
振动试验的夹具同样是振动的试件,在使用前同样要对夹具进行共振频率的检查。夹具的质量好可靠,既保证了振动试验的成功,同时对振动台也是有益的。
在东莞、深圳有很工厂做汽车音响,有振动台和试验夹具,到附近的哪个工厂去参观,看看就马上明白了,没有楼主想的那么复杂。
请问在珠三角是否有专业做震动试验的单位,或做车载多媒体系统震动工装经验对 单位。我想联系一下看是否能合作,来指导我们如何做车载多媒体系统的震动试验。我是做产品研发的,我们现在很多项目的震动试验都卡在那里过不去,领导天天催我想办法让我们的产品拿到OTS报告。从我初步掌握的技术来看我认为(1)我们的震动工装是有问题的(全是角铁焊接起来的,工装底板是3mm的铁板)  (2)我们的试验方法肯定有问题,比如试验人员试验前就不会做扫共振点检查  (3)试验参数肯定不对  0~10HZ  10~200HZ    加速度:2.5G  时间:X,Y,Z各8小时。如有这方面的机构可以和我联系,我们可以合作包括(技术指导,工装设计制作) 联系人:肖工  0755-89888888---64971
一般都是用铝合金来做的。用角铁焊接的夹具,如果共振频率超过了300Hz以上,重量就会很重的了。
我曾经做夹具共振频率在2500Hz,最大加速度是15G,做电动力锂电池的试验,试件的形状是圆柱体的。(用户是美国A123公司的产品)