声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[噪声治理] 关于洗碗机噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,最近在做关于洗碗机的噪声方面的东西,但是现在不是很确定噪声主要来源!但,基本锁定在电机和水泵那块儿!现在想问一下,除了电机噪声以外,电机连同水泵带动底部的震动是否也产生噪声呢1》?知道的高手请帮下忙啊!!本人菜鸟!!先谢过了!!呵呵

主要是水泵电机,两者是组合在一起的。同时,抽、排水的打水声也不小。

回复 沙发 nvheng 的帖子

非常感谢,这样的话也就是说集中于控制电机的转速平稳,或者降低电磁噪声就可以了是吗?

回复 板凳 gyhhap522 的帖子

分工况来处理
洗涤,进水,排水,这三者谁对最终的时间历程平均值产生最大贡献,或者客户有没有明确提出那块噪声要优先处理,以这样的依据确定主要问题,然后再去分析问题成因。
你提的地盘振动,可以用切断的方式,断开该部位与电机的连接,来看它对最后的噪声结果有没有贡献,或者测量下振动,观察噪声频谱与振动频谱存在多大的相关性。
至于电机泵本身的噪声,要好好研究了,多跟供应商交流,尤其是电机。低噪声泵的设计也是关键。

回复 地板 lisfender 的帖子

谢谢啦!!!因为现在条件实在有限,所以可能做不了这种分割或者其他的实验,来确定噪声源,不过我想震动应该都是由电机引起的,所以最后还是都回归到电机的控制上,这样想对吗?还望赐教!!!再次谢过!谢谢

回复 5楼 gyhhap522 的帖子

你这想法听起来似乎有道理,但是实际上太笼统,太绝对。
除了考虑源头,还有隔振措施呢,是否现有隔振措施是有效的呢
一个环节一个环节去想,一刀切很容易漏东西

回复 6楼 lisfender 的帖子

非常感谢!!!!就是找不到一个突破的口,现在觉得比较明了了!!
洗碗机噪声绝大多数是电机水泵造成的,而电机和水泵是一体的。
基于成本方面的考虑,水泵一般没有什么文章可作,电机上还可以做做手脚。