声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 请教各位关于论文发表问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现有一篇文章,投出去之后,本来外审的计划完成时间是1个月,结果15天就完成了,然后状态是定稿会,定稿会计划完成时间是6月2日。现在我想增加一个作者,请问是现在写信跟编辑说呢,还是等正式录用之后再说呢?该怎么做才能尽可能让编辑接受呢?谢谢各位指教!

另外:我投的是力学学报英文版,请问各位有经验的朋友,这个期刊上了定稿会被录用可能性有多大?

...力学学报英文版审稿这么快啊~~
运气真好
只要不是改第一作者,我感觉问题不大
你可以直接说就可以了 注意措辞

回复 沙发 iewoug 的帖子

主要是,您觉得如果我在审稿会进行之前发邮件给编辑说加作者,会不会没有什么理由?因为稿件根本就没有返回给我;但是审稿会之前不加吧,又怕少了一个牛人,在审稿会上缺少人情脉络,可能被接受可能性就小多了。
多谢指教。
这样的事情我还没遇到过,不过感觉有些怪怪的,原因大家都明白!!!但是情理上有些不通,因为按事实肯定是应该知道谁参与了这个项目谁没有参与。这种问题还是应该早考虑就对了。我想现在这种情况要看编辑心情了,不过跟编辑说一下应该也不会影响什么吧,只是注意措辞。