声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] Matlab——ode45解微分方程的问题(很有难度)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如下所示程序:

function solveyyy
x0=100;  tspan=[0:0.1:1]; Ey=2; [t,x]=ode45(@yyydot,tspan,x0,[],Ey); figure; plot(t,x(:,1));
function dx=yyydot(t,x,Ey)
    dx=x(1)+Ey;

其中Ey为数值2,现在如果Ey是一个时间t的函数,但是不能用 t 来表示,只知道Ey是一个数组,因为tspan是长度为11的数组,所以Ey也是长度为11的数组,即每次求积分的时候,Ey不是一个常量,而是变化的,变化的数值是一个长度为11的数组中,请问各位如何做?

Matlab——ode45解微分方程的问题(很有难度)

function solveyyy
x0=100;  tspan=[0:0.1:1]; Ey=2; [t,x]=ode45(@yyydot,tspan,x0,[],Ey); figure; plot(t,x(:,1));
function dx=yyydot(t,x,Ey)
    dx=x(1)+Ey;

其中Ey为数值2,现在如果Ey是一个时间t的函数,但是不能用 t 来表示,只知道Ey是一个数组,因为tspan是长度为11的数组,所以Ey也是长度为11的数组,即每次求积分的时候,Ey不是一个常量,而是变化的,变化的数值是一个长度为11的数组中,请问各位如何做?

评分

建议楼主看下本版规则!
求助完整格式:出错代码和出错提示
我也遇到同样的问题,求高人指点
哪有相同或相近内容的话题了?这个问题我晚上看书,或论坛里找资料都弄了好几天了,都没看到任何相同或相近的内容

原帖由 lanlanlan 于 2010-6-8 22:32 发表
...哪有相同或相近内容的话题了?这个问题我晚上看书,或论坛里找资料都弄了好几天了,都没看到任何相同或相近的内容

是告知楼主相同或相近内容的话题勿发两帖!
LS不觉得1F/2F是相同吗?
发帖人是想设法让人引起兴趣哈哈

一个懂的都没?真是悲剧

...论坛里找资料都弄了好几天了,都没看到任何相同或相近的内容
一个懂的都没?真是悲剧

真是无言!:@L
个人水平专业有限, 连我搜索下就一堆! 怎说没有!?
本想贴出连接, 但有点火大, 自己动下手吧!
记住没人有义务帮任何人解决问题