声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 这种设备做在线动平衡怎么做?求助!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

做在线动平衡 一般常见的就是单面双面 也就是单个轴承或者两个轴承,但有的比如绕线机或者捻股机这样的设备就比较长 !所以上完动平衡机后再组装起来振动还是很大,唯有用动平衡仪做在线动平衡,但一般我做到3个轴承的还能做起来,多于3个以上就犯难了,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

请看第4个图片,它就是可以直接做双面的,第三张就3个轴承,第一张4个,第二张就很多轴承大概7到8个,听说有的动平衡仪有10来个振动传感器,我是没看过。那个兄台能帮我看看这个怎么(杂)做,转速1000左右,加配重就是滚筒的里面加,可以加,前面的是牵引轮可以忽略不计。那个兄台能帮我看看这个咋做。以后大家有好的案例可以拿出来都讨论讨论,呵呵 ,学习可以让人进步吗。

本帖被以下淘专辑推荐:

没接触过类似设备,提点建议,不对地方请指正。
1. 多跨转子的连接方式。
2.首先整个转子轴系的模态,根据轴系的模态结合现场振动情况决定加重面和配重。
太专业了点 !伙计你能解释下不
原帖由 stgcgwj 于 2009-5-19 08:43 发表
2.首先整个转子轴系的模态,根据轴系的模态结合现场振动情况决定加重面和配重。

good idea

动平衡

把每个轴承的振动幅值以及相位测试出来,然后加以分析就可以做了
见一家公司网页上的仪器说能测十几个振值,做15个面的平衡。
我也不是给他们做广告,呵呵,应该不会测两个轴承的振动做十几个面的平衡吧。

原帖由 mriook 于 2009-5-21 09:19 发表
见一家公司网页上的仪器说能做15个面的平衡。

多面动平衡不等于多支撑动平衡,每个支撑都会对轴系产生影响的。
一直解决不 了啊! 心病啊!谁来帮我看看呢!
没有接触过这类设备。
中间可以断开吗?先做第一段,再将第二段连接上做第二段。

回复 楼主 xujiang011 的帖子

这个动平衡还是比较简单的,需要做两个面以上的就可以了
我可以给你做到6个面或者五个面就可以了

电话:13910229160
原帖由 stgcgwj 于 2009-5-19 08:43 发表

模态法通常用于柔性转子(转子转速高于一阶固有频率) 动平衡。上述设备转速?