声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[自激振动] 有谁把Altintas提出的铣削过程颤振的叶瓣图成功绘制出?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有谁把Altintas提出的铣削过程颤振的叶瓣图成功绘制出?
我照着他的结论进行了绘制,出现了问题。

现在有几个问题:
1、要搜索的颤振频率是怎么获得的?
2、在进行叶瓣k的搜索的时候,临界切深a_lim与主轴转速n之间的联系怎么建立起来的?
      怎么处理k与颤振频率Ommiga的关系,这两个参数哪个是未知数?在Altintas的论文中提到,选择颤振频率,然后求解临界切深a_lim,同时扫描叶瓣k=0,1,2,……分别计算主轴转速n,这样的话,一个临界切深a_lim要对应好多个转速n,怎么能在图上一一对应起来呢?

3.延时T是如何确定的
我现在被卡在这块了,就是对Altintas提出的颤振理论稳定性分析,看似乎明白,但是自己去做的时候就做不出来了,有哪个高手一起讨论一下。
qq:496112368

发帖前请先搜索有没有同主题的帖子,前参考这个帖子:

http://forum.vibunion.com/forum/thread-71954-1-1.html

铣削过程稳定性分析

您好,可不可以给我指点一下,我现在正用matlab 编程遇到几个问题。一是wn分为x 方向和y方向的,我的参数选到第三阶,那么wnx    wny    分别取哪一阶的值。  
二求解特征值的时候, 对于一个wc有可能出现二个特征值,若这两个特征值都满足实部小于零,将如何处理,那样就会对应两个alim。
请高手给指点一下 谢谢
你的第一个问题,你可以各选幅值最大一阶进行计算,验证你的程序的正确性,程序正确后,可扩展到三阶
第二个问题,我也不太清楚,也希望你搞明白后能回帖分享你的经验,

评分

请教高手!!!关于matlab解方程的问题。

我的图画出来了 ,可是对于k=1和k=2,k=2和k=3,k=3和k=4,k=4和k=5.............的交点以上的线不知如何去掉,程序很难编。

那个第二个问题,我试着把对应两个实部都小于0特征值的那段程序去掉,得到的图没有影响。现在只取的是两个当中的其中一个 。

wn_x=600;
wn_y=660;
ipson_x=0.035;
ipson_y=0.035;
K_x=5.6;
K_x=K_x*10^6;
K_y=5.6;
K_y=K_y*10^6;
N=3;
K_t=6*10^8;
K_r=0.07;
en=0;
syms ex;
axx=sym(0.5*(cos(2*ex)-2*K_r*ex+K_r*sin(2*ex))-0.5*(cos(2*en)-2*K_r*en+K_r*sin(2*en)));
axy=sym(0.5*(-sin(2*ex)-2*ex+K_r*cos(2*ex))-0.5*(-sin(2*en)-2*en+K_r*cos(2*en)));
ayx=sym(0.5*(-sin(2*ex)+2*ex+K_r*cos(2*ex))-0.5*(-sin(2*en)+2*en+K_r*cos(2*en)));
ayy=sym(0.5*(-cos(2*ex)-2*K_r*ex-K_r*sin(2*ex))-0.5*(-cos(2*en)-2*K_r*en-K_r*sin(2*en)));
s=i*690;
G_x=wn_x^2/(K_x*(s^2+2*ipson_x*wn_x*s+wn_x^2))
G_y=wn_y^2/(K_y*(s^2+2*ipson_y*wn_y*s+wn_y^2))
a0=sym(G_x*G_y*(axx*ayy-axy*ayx))
a1=sym(axx*G_x+ayy*G_y)
X1=(-(1/(2*a0))*(a1+sqrt(a1^2-4*a0)));
X2=(-(1/(2*a0))*(a1-sqrt(a1^2-4*a0)))
gama=sym(imag(X2)/real(X2))
solve('-1.5-2*pi*real(X2)*(1+gama)/(3*6*10^8)')
请高手帮忙看看 我想求出ex的值  ex是一个角度。最后的表达式-1.5-2*pi*real(X2)*(1+gama)/(3*6*10^8) 应该只含有ex一个未知量, 别的都可以用它表示或者是已知的,可是求不出来。希望哪位大哥 大姐给指点指点!

现在都不用这个了吧  详情 回复 发表于 2016-5-15 17:07
回复 支持 1 反对 0

有报错吗?把报错的提示发上来,
颤振频率是怎么确定的啊!
回复 5 # hxf 的帖子

我可以帮助你确定ex,qq 476055901
回复 5 # hxf 的帖子

但是我在计算时出现了其他问题,单位不一致,我计算出来的极限切深都达到了纳米级别,我不知道是单位带入出现错误,还是其他原因,想请教你,谢谢了
jaj2008 发表于 2010-7-13 20:50
颤振频率是怎么确定的啊!

对啊?怎么确定呢?
hxf 发表于 2009-10-27 11:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

现在还在做吗?
hxf 发表于 2009-10-27 11:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

现在都不用这个了吧