声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

推力300KG的电动台,35Hz时振动速度2m/s的振动情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
推力300KG的电动台,35Hz时振动速度2m/s的振动情况

多年前,本人还DL时调试振动台,当时调试过多台300KG推力的电动台,台体的额定速度是1.6m/s,在台体空载时,曾设置在35Hz时振动速度1.6m/s的条件运行,都是保护动作了。在电动台的说明书上电动台的最大速度是1.6m/s

前几天,有机会有一台300KG、一台是600KG的电动台,(都是2004年出厂的),想起几年前没有做成的条件,于是用600KG电动台的功率放大器来驱动300KG的电动台,台体还装有一个约2KG的夹具,试验条件设置为 35Hz,V=2m/s,这时A=44.8g。这时运行了4分钟,功率放大器的输出电压是95V,电流是26A了。

看来要提高电动台的随机推力及最大速度还是要提高功率放大器的功率了。

好大的速度。
还是楼主敢干,有想法就敢试验。
可以肯定的是,楼主使用的功放过流、过压等保护的很好,否则楼主肯定也不敢开吧,呵呵。
我记得当时在300KG的电动台上试验时保护动作了。而600KG电动台的功放是300的2倍了。当时开机时也是慢慢的加上去的,做的是定频。
不过感觉输出电压有95V,太高了,按照输出过电压一般在85V左右就会保护了。
下次还想验证下:将功率放大器的功率加大后,电动台的随机能否达到与正弦1:1。
现在的电动台标称的最大速度都是2m/s,按最大位移是25mm,则交越频率就是25.5Hz ;定速度2m/s在78Hz时达到最大的加速度100g。

回复 5楼 szdlliuzm 的帖子

最大的速度取决与输出的最大电压,现在振动系统的功放那个都是D类功放,一般都可以到100V(RMS)以上的,甚至到150V(印象里面,Analogic的一款AMP),95V怎么会保护,以前线性的功放的输出电压一般都在75V以下,所以速度肯定开不了那么大的,

现在1T以下的振动台(除特殊大位移的)最大速度都是2m/s了