声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请教关于ansys瞬态分析中施加正弦载荷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本周一直在做结构的瞬态分析,要给结构提供一个正弦变化的载荷。之前是在一个载荷周期内选几个点,然后进行瞬态分析。但是这样子的做法实在太过粗糙,且多取几个周期,点数就多的不行了。

听说有可以将数据保存为一个文本,从ansys中读入,再设置一个循环,就可以实现周期载荷的加载。

但是具体也没查到资料。

恳请高手指教。

你是指的结构受迫振动吧,ansys方面的资料我没有,但是有一个理论解,不知需要不

你好,发过来我看看吧?谢谢!
我的邮箱:[email=yuhuihui817@163]yuhuihui817@163[/email].com
原帖由 yuhuihui 于 2009-5-23 09:36 发表

你好,发过来我看看吧?谢谢!
我的邮箱:yuhuihui817@163.com

给你发过去了,就是不知对你的问题有用没
虽说对我这个问题帮助不大,但是理论多理解点总是好的,谢谢yoyoopop~
在论坛这个帖子里发现点踪迹,呵呵
http://forum.vibunion.com/forum/thread-45800-1-1.html
不客气,相互交流嘛
我把帖子也改为前后处理区吧,希望大家出来讨论下。
http://forum.vibunion.com/forum/thread-45800-1-1.html帖子中
“contact_T=0.6e-3                        !周期
dt=0.3e-4
re_n=contact_T/dt
!dt=0.001                               !设置循环时间间隔
*do,j,1,re_n                            !执行循环的次数是N次
kbc,1                                   !荷载变化方式为渐变
outres,all,all                          !把所有子步的所有结果输入到结果文件
nsubst,1,,,1                            !设置子步
time,dt*j                               !设置荷载步
fk,1000,fx,12000*sin(pi*j*dt/contact_T) !对应加一正弦荷载”

这个回答,正如下面YOYOO回复的,我也觉得kbc,0 这样才对,毕竟是要加正弦信号,选ramped才对吧?
另外,“fk,1000,fx,12000*sin(pi*j*dt/contact_T) ”中的fk和1000,分别是什么意思?

同样在http://forum.vibunion.com/forum/thread-45800-1-1.html帖子中

另一个回复
“autots,on
kbc,1
!tintp,,0.25,0.5,0.5
d,1,uy,,,,,uz,rotx,roty,rotz

*do,i,1,2000,1
t=i/100000
time,t
nsubst,50
!施加约束条件
Pressure=10*sin(2*3.14159*91743*t) !如何设置激励力的频率?f为其中的FX方 向振动的固有频率?
F,1,FX,Pressure ”

也是将kbc,1,很是让我疑惑...KBC,0才是啊!
还有这个与上面那个都是可以的么?

do,i,1,2000,1,这个是什么意思,麻烦能解释一下吗?
可以采用函数加载,定义载荷为时间的函数,然后读入函数存放为表数组,再使用该表数组加载。
我的博客 http://htbbzzg.blog.163.com 中有一篇日志就是讲这个问题的,你可以去看看,是否有参考价值。
不知你关注的是施加正弦载荷后的响应呢还是载荷施加过程中的响应,若是正弦载荷施加后的稳态响应,可以用谐响应的分析方法,更加简单。
htbbzzg 发表于 2014-2-8 19:26
可以采用函数加载,定义载荷为时间的函数,然后读入函数存放为表数组,再使用该表数组加载。
我的博客 htt ...

哪一篇啊 没找到啊
在我的博客中,点击上面的 "日志",在显示的日志目录中,第一页上,名为:
    "ANSYS 中双变量函数的定义"

请不要这样回帖,建议直接附带相关解答内容,或者把你的博客内容直接上传,谢谢了~  发表于 2014-5-23 09:53