声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧阳中华

加速度传感器的优劣

学习了,感谢各位

仔细看看就能感觉出来,“my-two-cents ”说得就是我发帖的目的,很多人主张买进口产品,花大价钱,并不能清楚使用的必要性,往往落得个炫耀就有些愚蠢了,非常感谢my-two-cents 的解释...

yuba25说得“量程、动态范围、灵敏度、频响等主要指标一样的,那还怎么比较嘞?关键也就是看这几个点吧。我觉得还有一点也很重要,供电方式和信号输出方式,这两点对做工程就很重要了。PS:我们也开发过一套,非常成功!”显然他对传感器没有掌握,基本的知识都需要学习...如果真的去开发过就知道其中的深奥了,个人认为高技术的相对还简单一些,搞经营的需要在东技术的同时懂经济,搞营销的要求最高,懂技术、懂市场还得懂客户心理. ..

现在做营销的...
我觉得传感器的内部结构和所用原器件也很重要,比如大家都很关注温度稳定性和抗横向干扰的问题,如果内部结构是压缩式的那厂家怎么宣传其温度稳定性和抗横向干扰的性能也远不及三角剪切式结构的,另外对于输出电压信号的加速度传感器的性能不仅取决于压电晶体的性能,而且还受集成在内部的电子元器件性能的影响,使用哪种质量等级的元件很重要,否则这些元件的温漂等影响信号质量。
振动论坛,高手如云;好贴
我们DMS公司是专业做测试解决方案的,航南仪器室专门研发国产传感器,有什么问题也可以前来咨询。销售员张先生:15905175762.技术部冯先生:13605166526。
回复 20 # 如此拉风 的帖子

贵公司的压电式加速度传感器重量最小多少克重及频响范围?
我曾经测试比较过进口和国产压电式传感器,我发现它们采集的数据分析结果几乎一模一样,但是值得深思的是:两种传感器的可信度,国产固然便宜,但是可靠度不是很高,容易坏,影响测试数据分析。其次它们的灵敏度稍有差别,国产的误差偏大一点
回复 21 # 李苹 的帖子

不知道你是做什么用的呢?我看的微型加速度传感器很轻的有0.14g(不包括电缆),频响范围有0.5~30000Hz.感兴趣的话可以跟技术部冯先生联系哦,他可以给你介绍详细的技术支持。
回复 23 # 如此拉风 的帖子

用来测量机组轻薄叶片的静频
回复 24 # 李苹 的帖子

这个我们技术上是没问题的。你可以问问哈。
回复 25 # 如此拉风 的帖子

用你们的传感器检测叶片静频用什么方式固定好?
回复 26 # 李苹 的帖子

这个要看你的使用环境和具体要求了。感兴趣的话可以电话或者邮件沟通。
.
     "如此拉风":“微型加速度传感器很轻的有0.14g(不包括电缆),频响范围有0.5~30000Hz” ,很感兴趣,正规产品应该有传感器厂家、型号和参数,希望能给出大家参考选择..
回复 23 # 如此拉风 的帖子

"我看的微型加速度传感器很轻的有0.14g(不包括电缆),"0.14克没写错吧?我们用的加速度传感器0.6克
非常赞成22楼的观点,我是个现场工作者,在各类型设备上比较过进口和国产的传感器的信号差异,的确有,但是远远没有达到可以影响到诊断结论的程度。特别是有连续数据采集(无论是在线还是离线)的时候