声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典算法] 提问子空间迭代法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我今天在MATLAB里写了一个子空间迭代法的函数,可是写的时候发现几个问题,首先在求解广义特征值的时候,还是调用了MATLAB中的eig函数,这样就产生一个以问题,因为求出的特征值是复模态,所以特征值不是按升降序排列的,这样在比较求解出特征值精度的时候,不能确定第S次求得的特征值和第S+1次求得的特征值是按同样的顺序排列的,这样如何比较精度呢??还有子空间迭代法是要检验所求特征值中的之中一个是否满足精度呢?还是所有的特征值都要满足精度??
等待高手解答

自己排个序 !
看你关心高阶,低阶。。。
正着用高阶精度高。。
.
     MATLAB里提供的特征值求解函数是不是能求解复特征值,如果是可以求复特征值,复数是没有大小的...
MATLAB里提供的eig函数是能求解复特征值的
考量下排序能否使用abs函数
.
    实特征值排序表征系统振动频率的高低,而复特征值包含系统振动固有频率和阻尼耗散,所以在一起排序没有什么意义的...

评分

我想起来了 我玩过这个问题

按摸大小排列!
.
    数学上是可以的,物理上没有明确的意义.. ..
谢谢大家了

个人知道的, 工程上(尤其控制方面)时常按摸大小排列!?
或许记错了!:@)

用sort不可以吗
感谢楼主的无私分享!!!!!!!!!!!!!!