声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 求助,关于伯努利原理和马格努斯效应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助~~~物理力学里的马格努斯效应是不是属于伯努利原理啊??或者说空气中考虑伯努利原理就是考虑马格努斯效应啊??

顺祝大家端午节快乐~~!!!

我觉得马格努斯效应是可以用伯努利原理解释的:马格努斯效应是因为速度在截面两侧的差异,而造成压差,产生马格努斯效应。
马格努斯效应由于物体旋转和来流的联合作用产生的,伯努利原理的应用范围比马格努斯效应广得多啊。

个人意见,仅供参考

评分

那就是说如果要考虑伯努利原理的话,说考虑马格努斯效应也可以啊???
我觉得不能。
马格努斯效应是和物体旋转相关的。
伯努利原理只是说明压力和速度的关系。

评分

回复 地板 nonlinear 的帖子

我现在做的题是说,运动中的网球常常带有旋转,由伯努利原理,运行轨迹呈一定方向的偏转。那这个力该怎么考虑啊??

回复 5楼 kirkey 的帖子

你做哪门功课的题啊?把你的题贴出来?

柏努利原理反映的是能量关系,动能、压力能和势能;马格努斯效应是一个现象。它们不是一个范畴的概念,不具有可比性。所以你的问题提法不合适。

评分

回复 6楼 auvhicle 的帖子

以底线中点为坐标原点,x轴平行于底线方向,y轴平行于边线方向,z轴竖直向上,建立三维坐标系,单位长度为米。假设通过“鹰眼”系统能得到网球在点(0,0,1)处获得(2,16,1)方向的15.75米/秒的速度,由于运动中的网球常带有旋转,由伯努利原理,运行轨迹呈一定方向的偏转。若任务二中球还经过点(0.2215,1.5517,1.0485),试判断网球的落点。

就是这个题~~~