声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: trychiyujian

[其他相关] 流固耦合模态分析及动力学响应

回复 14楼 azureps 的帖子

对了,流固耦合模态这里你是怎么处理里的?

做储油罐的流固耦合模态分析时,遇到了好多问题,流体采用80单元,流体与壳体耦合底部轴向自由度,耦合罐壁与流体的径向自由度,采用缩减法(80单元只能用这个),设自由面的轴向(z向)和流体的径向为主自由度,约束按文献说的来,约束底部uz,rotx,roty
出现警告,最后算的结果和文献差距很大。
其中就有:
*** WARNING ***   SUPPRESSED MESSAGE    CP =     225.047   TIME= 10:37:07
Large negative pivot value( -84926.7292 ) at node 808 UZ               
  May be because a rigid body motion is not represented by master        
degrees of freedom.
请大侠帮忙啊

回复 17楼 trychiyujian 的帖子

这么好的实列,为什么没有人响应呢?
我积极的来胡说几句,提提人气,哈哈
频率低一点,是不是设置的材料属性有点问题?比如结构的弹性模态低了,或者是液体的密度大了?
我做空气的,刚开始学,也没啥传承,自己又懒。这回找到同志了!
你可以搜一下这方面的文献,照文献上说的做一下,对照一下结果。
我也是做储罐流固耦合分析的。希望能探讨相关问题。
回复 11 # trychiyujian 的帖子

提一个不很确定的看法哈。体积模量跟声速有关,至少我在用fluid30单元时定义了声速,不知道80需不需要~~
现在也在做流固耦合的模态分析,不知道自己的结果对不对
回复 1 # trychiyujian 的帖子

你好,做流固耦合分析都需要用到命令流吗?我在workbench中能否直接做模态啊?我先做的是耦合分析,建立了下图的模块在workbench中,这个是流固耦合的分析吧?但是模态怎么分析呢?? CYH1KBKRQQW42ZGMH9B)GVE.jpg
正在研究,进来学习
接触能不能用接触对呢
我也在做流固耦合模态分析,大家共同学习啊

请问你做了充液管道的模态分析吗,想跟你请教一些问题?我目前在做充液管道模态分析,但总算不出正确结果,可能边界条件有问题吧,