声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

低频低幅度振动信号检测问题及解决方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
诸位好:
  我在检测低频低幅度振动信号时,它的信号很小,而且类似白噪声。跟不接带载物的信号很相近:@Q ,人手摸在振动物体上有明显的振动感觉。

各位有没有遇见类似问题,有没有较好的解决方法?谢谢!:handshake

头像被屏蔽

回复 沙发 wyb4425 的帖子

量程+/- 1.7g
灵敏度1000 mV/g
没用调理器,用来干吗?滤波?什么滤波方式?

回复 楼主 yuba25 的帖子

需要加滤波器的.

回复 地板 yangzhi6853 的帖子

什么样的滤波器合适?

回复 楼主 yuba25 的帖子

请问楼主用的传感器型号是哪个?我也是测低频,低幅度的,100HZ左右,幅度是30MG左右

回复 6楼 studentluck 的帖子

我的信号是10Hz左右
传感器我们自己开发的,性能方面是没有问题的!
关键是对于信号太弱了,想听听各位对此类问题的解决之道?
可以用音频信号发生器输出一个10Hz的信号代替传感器的输入,看看放大器出来的信号怎么样;再找一个激振动器将传感器固定在激振器,调节振动的频率和幅度,另外用一个外购的传感器作为对比信号输入,将两个信号进行对比就知道问题出在哪了。
我在检测低频低幅度振动信号时,它的信号很小,而且类似白噪声。跟不接带载物的信号很相近 ,人手摸在振动物体上有明显的振动感觉。 传感器的量程+/- 1.7g  灵敏度1000 mV/g

人手摸在振动物体上有明显的振动感觉说明振动的幅值已经不小了,至少在1G左右了,而显示的信号信号很小,而且类似白噪声,说明传感器的信号没有输出。应该在电路上去查找下故障点。
不管显示的信号或测量的数据是否准确,在显示屏上应该出现一条波动的曲线,
检查一下整个测试线路,输出不应该是那样的。
感谢楼下两位的详细解答,我会把波形记录好,供大家共同学习。