声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[mathematica] mathematica安装好后没有输入提示符,无法运算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位高人,为什么我的mathematica装好了以后只有Wolfram Mathematica 7 kernel能用啊?我在Wolfram Mathematica 7里运行后没有结果输出。例如:在Wolfram Mathematica 7 kernel里输入1+1马上得出2 在Wolfram Mathematica 7的里输入1+1就一直显示running,没有结果。这是什么原因?

我下载了7.01版本安装,安装完成后能成功进入界面,可不知为什么,在输入窗口中没有 系统提示符 ln[1]=
因为我前面有一次成功安装过而且有提示符,后来卸载了。看网上说要重新安装必须重新格式化系统,我照做了,可安装好后还是没有那个提示符,折腾了好几天也不行,请高手指点,我现在急用啊!

在Wolfram Mathematica 7的里输入1+1就显示running,没有结果
是因为后台正在启动kernel
如果硬件配置不高的话需要的时间可能长一点
但后面就会好多了

评分

回复 沙发 xuruikl 的帖子

在Wolfram Mathematica 7的里输入1+1就显示running,没有结果
是因为后台正在启动kernel
如果硬件配置不高的话需要的时间可能长一点
但后面就会好多了
==========================================================================

好像不是这个原因吧?我机子是今年春节配的,配置CPU双核的E5200,内存2G,其它就不多说了。运算速度挺快的,启动了很长时间也没有输入提示符 ln[1] ,
请高手指点具体原因。如果不知道,请推荐您成功安装版本的网络下载地址,我从其它地方下载试试(实际我前面也从其它地址下载试过,问题依旧)

注: 我的mathematica 是在 www.verycd.com 上下载的7.01版本(其它版本也不行,问题一样)后面是附图! Error.jpg