声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 想了解一下非线性运动周期解的延续算法,请大家给点意见。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想了解非线性运动的周期解延续算法,好像有伪弧长算法等,这种算法是用来做什么的?有没有可以参考的较详细的有关这种算法的介绍或者文献,请介绍一下。

回复 楼主 胡晓宇 的帖子

有一本书《非线性微分方程多解计算的搜索延拓法》,你可以找来看看!

回复 沙发 无水1324 的帖子

谢谢无水,无水非线性的知识真是扎实阿,冒昧问一句,你是做哪一方面非线性分析的?现在是老师么?

回复 板凳 胡晓宇 的帖子

:lol 还是个学生,我是磨齿轮的,。。。。。。

回复 地板 无水1324 的帖子

一直以为你已经是老师了。呵呵,我刚刚借了本你说的那本书,另外我看到有一本书上介绍这个算法,可我没有在图书馆借到,不知道您有没有电子版的,就是《Practical Bifurcation and Stability Analysis: From Equilibrium to Chaos 》作者:Seydel,1988,谢谢你了

回复 5楼 胡晓宇 的帖子

呵呵,没有呢
或者这本书《非线性分歧:理论和计算》