声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] I/O函数不同影响结果?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在论坛上找到了一个数据来验证我的方法 数据见附近!这个数据的故障频率是133,我用多种方法比较。我发现用同样的方法只是读数据的函数不同 结果也不同 不知道大家遇上过这类问题没。
fidin=fopen('d:\c\y.txt');           %%使用这个函数读取时 做出的边际谱 如图1                             
s1=fread(fidin)
signal=s1(1:2048)

w=load('d:/c/y.txt')%%%%使用这个函数 如图2
indx=1:2048;
x=w(indx);
signal=x;

上面两个图 都使用了 同样的方法做 仅仅是这几段程序不同 剩下的都一样,,为什么差异这么大!

不知道各位高手们遇过这类情况没有?

图1

图1

图2

图2

y.txt

102.67 KB, 下载次数: 4

数据

回复 楼主 qqvirile 的帖子

fread : Read binary data from file

回复 楼主 qqvirile 的帖子

用textread读文本数据
忘了建议读完资料後, 养成好习惯, 先看看时域的图!

回复 地板 ChaChing 的帖子

好建议 谢谢大家的指导!其实我要是先看时域波形 可能就没有这样的问题了!!textread我刚刚看了help谢谢了!!