声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 超级无敌的奇怪现象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做谐响应分析,但是如果两次谐响应分析定义的频率范围不一样(保证其他设置完全一摸一样)

分析的结果却是:在同一个频率点(一阶频率处),其峰值竟然不一样!

怎么会这样呢?谐响应分析的结果竟然会和设置的频率范围有关!

谁知道为什么?

我都想撞墙了!

回复 楼主 yuhuihui 的帖子

设第一次频率范围为30----40Hz,“NSUBST”文本框中输入的频率点为10,
则ANSYS计算的频率点是31、32、33。。。。40。
如果两次计算的频率范围不一样,频率点数不变的话,那么第一个频率点是不一样的!
选的频率范围不一样,但是,步长选的是一样的,比如都是每隔1Hz...也就是我想看的那个点都是选中的。但是峰值点是不一样...
如此,不是你错了,就是ANSYS错了
当然不一样。因为分析频率不一样,表明激励中频率成分不一样,响应当然有差异
已经知道原因了,应该是一样的才对。
是不是第二次的范围初值比31大了?