声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] shell63单元怎样设置实常数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问有人知道shell63单元应该怎样设置,实常数吗?材料为普通的钢材料,板厚为2mm

用实常数
R,1,0.06
或者:
拾取菜单Main Menu→Preprocessor→Real Constants→Add/Edit/Delete。弹出对话框,单击“Add”按钮,弹出对话框,在列表中选择“Type 1 SHELL63”, 单击“Ok” 按钮,弹出的对话框,在“TK(I)”文本框中分别输入0.06(壳的厚度),单击“Ok” 按钮;
举个例子吧,假如我准备设置一个SHELL63单元,实常数为
r,slabhight,slabhight,slabhight,slabhight                  !这个slabhight就是这个板角点的厚度,设置四个一样的参数就是这个板是厚度一样的
如果设置
r,slabhight,slabhight,slabhight,slabhight ,kd            !kd为地基的刚度,那么这个就是考虑了地基刚度
这是我最近做的一个矩形钢板的部分命令流,尺寸为3.0*1.5*0.02,单位为m,不知道对你有没有用
/title,concentrated force

/prep7
ET,1,shell63
R,1,0.01, , , ,0, ,
MP,DENS,1,7850
MP,EX,1,2.1E11
MP,PRXY,1,0.3

RECTNG,0,3.0,0,1.5   !画矩形

AESIZE,all,0.05      !指定网格大小

amesh,all
回复 3 # asen11 的帖子

请问前辈,对于匀质等厚度的板,在shell63单元的实常数设置中的其他参数我是不是可以不设置,也就是说,采用系统默认,不做任何处理?后面的几个常数完全搞不懂可以实现什么,请赐教。
回复 4 # evincent 的帖子

请问前辈,对于匀质等厚度的板,在shell63单元的实常数设置中的其他参数我是不是可以不设置,也就是说,采用系统默认,不做任何处理?后面的几个常数完全搞不懂可以实现什么,请赐教。