声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 请问大家在结构分析中谐波分析harmonic和瞬态分析有什么不同 哪里有谐波分析的例题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我一直没弄清楚谐波分析和瞬态分析的不同 用的一直都是瞬态分析。
因为在网上找了很久没找到谐波分析的例题。 都是电路的谐波分析 没见到结构的。  请高手告诉我一下。
另外 我要研究一个结构在简谐激励下的反应 是用瞬态分析 还是谐波分析?
如果是研究一个结构在地震力 随即风荷载下的相应用瞬态还是谐波 ?
我在这方面很小白  谢谢大家指导。
harmonic

两者载荷均随时间变化。
谐响应分析载荷为正弦周期载荷
瞬态分析载荷任意变化
有一本教材“ANSYS在机械工程中的应用25例”对此有比较好的实例,可参考。

评分

那我用瞬态分析正弦周期载荷会有多大不同?
请jxxansys到我的另一片帖子里 给点指导意见 谢谢
http://forum.vibunion.com/forum/thread-83016-1-1.html

回复 板凳 ilaila666 的帖子

那我用瞬态分析正弦周期载荷会有多大不同?
用瞬态分析时间是有限的,则载荷不是周期的
谐响应分析载荷为正弦周期载荷
我也正在算这个方面的例子,
harmonic的加载信号为单一频率的正弦函数