声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何读取.mat文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/Image00000.jpg请教一下:如何生成.mat文件及如何读取?我按照论坛中坛友经验做,但只能得到一部分数据:比如仿真时间10S,双击打开.mat后只能看到一部分数据,而不是到10S的全部数据。最后一格出现Preview truncated at 256 columns(如上图),不知啥意思?忘指点!谢谢!

回复 楼主 zhuhuanuaa 的帖子

LZ的问题可能发错版块!? 使用simulink吗!
还有个人水平专业有限, 建议楼主说清楚些, 并看下本版规则及加强发问题方式!
给齐完整求助格式:出错代码和出错提示!

如何读取.mat文件

我在用MATLAB进行了小波重构后,然后将该文件做成MAT格式,然后再用来做FFT处理,怎么该文件打不开,出现ndefined function or variable 'ma'.

Error in ==> fft5 at 2
y=ma;
其实这个文件存在的。请各位大侠指导。先谢谢了

回复 板凳 xuxuxu2010 的帖子

你的mat文件名是不是数字啊?用字母开头应该就可以了。

评分

1、拷到相应工作区间里,用import *.mat
2、工作区间里有按钮选项可用,图示;
3、各种中文路径不知道有没有问题。。。照理说凡是mat格式的,都可以import

评分

哈哈哈哈

首帖加威望就这样浪费掉了:)  发表于 2012-4-15 00:54