声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] EEMD每次分解的imf值都不一样么?emd都是一样的啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请指教,谢谢啊

集合的数目不够多吧
条件允许的话 NE尽量取得大一点吧 不过速度可能比较慢

回复 沙发 wangzhe1987 的帖子

我的样本数是240左右,NE取200怎么样?
跟加的噪声有关系 你试试吧
分解的IMF差不多一样了 就OK

回复 地板 wangzhe1987 的帖子

你好,我想问跟噪声有什么关系呢?一般噪声都是测得信号本身携带的。你是说eemd里面的一个参数的取值吗?取值在0~1之间的那个参数。还有就是,你说分解的imf差不多一样,是什么意思哦?
原帖由 furoo 于 2009-6-9 14:56 发表
请指教,谢谢啊

看文献中的说法是:在分解信号的过程中,添加的白噪声是每次试验随机产生的,满足高斯分布但又相对独立,意味着多次次试验白噪声各不相同,但它们的幅值水平是相同的,由系数k 衡量。
可能这就是每次分解的数值不一样的原因吧。