声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 图形输出的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问大家一个问题,我在输出图形时有黑色边框,请教一下添加什么命令可以变成白色
谢谢!

个人水平有限, 建议楼主说清楚些, 是那个黑色边框!?:@)
恩,就是用plot输出的图形,正常的图形内部是白色背景的,在坐标轴刻度的轴以外是有阴影的,用剪切软件剪切总是待有阴影,不想要阴影,不指怎么办?
试比较:
clc
clear
figure()
plot(1:9)
figure('color',[1 1 1])

评分

抱歉有示意图吗?

回复 地板 friendchj 的帖子

对,就像这个样子的,我试试,谢谢,也谢谢ChaChing::@)
在figure窗口,edit--copy option---Figure backgrou color选择第二个或者第三选项,然后再进行图片拷贝

评分

原来楼主是说4F的那个灰色背景!
一开始就想错了, 试File -> save还以为是指外框那个box!
还好friendchj了解, 总之解决就好!
还是个图形输出问题,如四楼的图形,有四个边框,如何只显示横坐标和纵坐标,不要另外的两个边框。
还请大家指教!

回复 9楼 讨论求知 的帖子

clc
clear
box off

评分

恩,谢谢,我试试
我还想请教一下,要对横坐标和纵坐标进行说明,要是程序实现是不是用xlabel('  ')
ylabel(' ').要想在括号中输入x的一阶导,x上的点怎么输入,还有x的下角标怎么输入
。或还有其他别的方法,大家指点一下啊,

回复 12楼 讨论求知 的帖子

回复 13楼 ChaChing 的帖子

本人比较愚笨,没有看懂,不知道怎么应用

回复 14楼 讨论求知 的帖子

抱歉! 这方面个人实际上也没使用过, 刚刚有试了下ch_j1985的程序!
一直出现 Warning: Unable to interpret TeX string. Invalid LaTeX string.
不知道什麽原因? 改天有空再研究! 或待高人路过