声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[振动控制] 振动控制的权威机构和学者有哪些?(包括国外的)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动控制的权威机构和学者有哪些?包括国外的,因为本人有出国打算。

想出国读书,基本的信息查找能力还是需要具备的。
本论坛不是帮你培养惰性,而是帮你学会思考。
在发帖之前,我查了一些,但感觉振动控制更多的是和实际工程结合的比较紧,大家都在做,各有各的方法,找不到所谓的权威,国内也就几个像黄文虎,胡海岩等几个院士,而且大多数振动研究的院士还是做非线性理论研究的,振动控制也都是在这基础上做的。黄文虎院士近几年的整星隔振研究也只是针对特定的工程所展开的,假如我想做关于飞行器或者舰船隔振控制,在黄院士的门下未必是好事吧(当然研究思路和方法也许相同),所以我才困惑振动控制的权威到底有哪些。至于国外的情况,我不得而知,还请楼上多赐教。多谢了!

评分

控制是一个太广泛的概念,国外只有在某一些领域出名的研究机构。 黄文虎不怎么做控制,是做力学的,他对振动的研究必然从非线性出发,大多数的方法偏于被动控制。并且不知道你要做的偏振动还是偏控制,差别很大,出发角度不一样,你要是从控制方法角度出发的话,振动模型没有什么特殊性,他与其他的控制对象也一样,如果你喜欢动力学,可以从非线性出发,PID控制器就够你研究的了,加点智能控制也很好。振动控制的研究很早就开始了,jpl,mit在几十年前就开始了,你可以尝试可不可以去。机械,航空航天著名的大学或研究所对振动控制研究都用了很大的精力,都有研究成果。振动不是个新事物,振动控制也不新颖。

回复 板凳 gx010510930 的帖子

因为本论坛希望能够引导大家首先去思考,然后来这里讨论,在讨论中共同进步,而不是代替你们自己的动手和思考。我想这也是办这个论坛的一个目的,希望您能够理解。

黄文虎应该是不在科研第一线了,毕竟年龄大了,我想他现在应该是不会直接指导学生了。
我想不管研究什么方向,不管那个方向现在又多么成熟,只要你自己有兴趣,just do it

权威不一定合适您,国内的老师大多数很忙,有时候找一个能多指导您的老师才是最好的选择。

回复 地板 ll_18301 的帖子

挺赞同你的说法的,我课题的打算就是准备针对非线性模型,然后尝试选择一种适合的半主动或者主动控制方法,我目前就在航空航天院所读研。
有一定道理,谢啦!
有道理!找一个适合你的
振动控制涉及面非常广泛。4楼说得挺好。
很有价值的讨论啊。

我就知道上交有个国家重点实验室 里面有几个老师的文章很不错
澳大利亚 阿德莱德大学 C H Hansen ,权威之一
英国的话,系统辨识方面有S.A.Billings University of Sheffiled, R.B.Vinter Imperial College= = Predictive Control的话, Jan Maciejowski Cambridge University, E.C.Kerrigan Imperial College. 剩下的领域就不太清楚了。。。。英国控制很不错的学校的话, 性价比最高(就是比较容易进而且控制很好)的应该是University of Sheffield, Imperial College 的也不错,不过非常偏重理论。。巨量数学。。。。剑桥的也是偏向理论。。。
主动,半主动 控制方面,spencer 厉害。
还是推荐一下比较好啊,我也是刚研究这个,无从下手,也不知这个研究前景如何?