声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[C/C++] 共轭梯度法+BFGS算法C语言程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近学习优化理论中的算法,通过网上的查找及改进,得到了共轭梯度法的C语言程序
主要问题:如函数为f(X)=x1*x1*x1*x1+x2*x2时,算得的结果有问题,初步估计是因为迭代公式中出现了求梯度的模的分量造成的,有待继续改进,不过用BFGS算法C语言程序算时,上述问题没有发生,所以才说BFGS算法是无约束优化中最稳定的算法之一了,下附BFGS算法和共轭梯度法C语言程序。

BFGS算法C程序(已验证).txt

8.72 KB, 下载次数: 244

共轭梯度法(已验证).txt

7.42 KB, 下载次数: 205

评分

共轭梯度法好像是用退进发(Backtracking)法确定一维搜索步长时有点问题

评分

请问对于给定的一个函数和初始点及梯度方向怎么确定

请问对于给定的一个函数和初始点及梯度方向怎么确定它沿这个梯度方向的步长啊?你上面的程序中方法我看不明白

大哥,太感谢你啦!

:'( 大哥,太感谢你啦!

太感谢了

谢谢楼主了
:handshake SEE SEE
谢谢啦,找的好辛苦
感谢十分!

谢谢了

我寻找了好长时间了,谢谢了
谢谢,正好在处理优化问题。
怎么获得体能啊?怎么没有写明啊,现在下载还要体能
哦,原来是要发表帖子才能获得体能啊,呵呵,好好学习
关于这个程序应该蛮多的吧,谢谢楼主!不知道您做过复数域的共轭梯度法或者BFGS法么?
回复 wmc861113 的帖子

太谢谢楼主了
找的好辛苦啊,希望能用