声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 这样求hilbert能量谱对么?请各位指点一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
clear;clc;close all
fs=1000;    %fs为采样频率;
N=2000;  %采样点数
tspan=2;
t=1/fs:1/fs:tspan;
y1=2*sin(60*pi*t);
y2=5*sin(90*pi*t);
y=[y1;y2;zeros(size(y1))]; %IMF集
%%%%%%%%%%%%%求边际谱
[A,fa,tt]=hhspectrum(y);
[E,tt1]=toimage(A,fa,tt,length(tt));
for k=1:size(E,1)
    bjp(k)=sum(E(k,:).*E(k,:))*1/fs*1/tspan;  
end
f=(0:N-3)/N*(fs/2);
plot(f,bjp);
xlabel('频率 / Hz');
ylabel('幅值');
y=y1+y2;
Nsec=512;
window1=hanning(256);
wm1=xcorr(window1,window1); wn1=sum(wm1)/(max(wm1)*511);
[Pyy,f]=pwelch(y,window1,128,Nsec,fs);
figure(2)
plot(f,Pyy*fs/256/wn1,'r');
这样求出的hilbert能量谱能和功率谱做比较么?这样能证明hilbert能量谱正确么?请各位指点!我的目的就是想精确求出能量或功率谱。

原帖由 大鹏之举 于 2009-6-16 09:05 发表
clear;clc;close all
fs=1000;    %fs为采样频率;
N=2000;  %采样点数
tspan=2;
t=1/fs:1/fs:tspan;
y1=2*sin(60*pi*t);
y2=5*sin(90*pi*t);
y=[y1;y2;zeros(size(y1))]; %IMF集
%%%%%%%%%%%%%求边际谱
[A, ...

版主,给点意见吧!高手们,帮忙解决一下吧!谢谢!
如果求能量谱,hht谱的平方后频率积分,那这句bjp(k)=sum(E(k,:).*E(k,:))*1/fs*1/tspan;  是对频率积分吗?如果不是应该是什么样的呢?最后得到的能量谱横轴应该是什么呢?
我认为这里bjp(k)=sum(E(k,:).*E(k,:))*1/fs*1/tspan;应该是bjp(k)=sum(E(k,:).*E(k,:))*2*pi*fs*1/(N-1);大家发表一下意见,版主帮帮忙啊!!
期待,怎么没人解答啊,急切
天天来看这个帖子,哎,谁来帮助一下呢?
头像被屏蔽
我求边际谱时:bjp(k)=sum(E(k,:))*1/fs;
不知道对不对啊?

回复 楼主 大鹏之举 的帖子

我最近也在捣鼓这个问题
因为利用能量谱取半带宽,需要比较精确的数据
哎  高人呀 快点出现吧
同样等待高人的出现!
这么多年了 依然需求大神帮助