声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] SVPWM三角载波的问题????????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做三相并网逆变器想用SVPWM,这种方法对三角载波的形状是不是有要求?

我看到有的论文上说三角载波的幅值要等于载波周期的一半,如果要选用5K的开关频率,周期是0.2ms,那三角载波的幅值岂不是只有0.1V,这行么?跟模拟器件产生的三角波的幅值差距太大了,是不是太小了?用DSP实现困难吗?

请问,三角载波波形是不是有要求?谢谢

另外,三相逆变桥的等效增益Kpwm一般取多少,有些文献上取得是1,有公式说是Udc除以三角载波的幅值,这样的话Kpwm就会很大,希望帮忙解答!

SVPWM不用三角波。。。用三角波的是SPWM。。。
“我看到有的论文上说三角载波的幅值要等于载波周期的一半”。。。这个说法是错的。三角载波幅值和调制波幅值应该相等。
在matlab中仿真时,Tcmx(x=1,2,3)不是要与三角波进行比较之后经过relay模块才能输出pwm波吗?
svpwm要用到三角波的,因为没有dsp的话,想要输出脉冲的话,只能用经典的比较器来触发脉冲,这个应用相当的巧妙的,而且“我看到有的论文上说三角载波的幅值要等于载波周期的一半”应该是对的。在《电力电子与交流传动系统仿真》谢卫编的第86页当中就有这个图形,妥妥的.