声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助:物体相对滑动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问如果模拟两接触物体相对滑动,因该用静力学分析还是动力学分析啊?

动力学
哦,谢谢您。我如果不考虑两摩擦物体的变形,怎么约束接触面呢?看到有的书上说设置刚性面怎么设置呢?
可以利用接触对
好的,我明白了!不过物体还是不滑动,提示说是没有约束好。郁闷

回复 沙发 16443 的帖子

必须用动力学吗?静力学为什么不可以?

回复 6楼 gy9991 的帖子

静力学怎么求解滑动啊。

回复 7楼 16443 的帖子

哦,那我再试试动力学求解。我施加的力是大小方向不变的恒定力。
我用静力学分析的时候,出现下边的警告:
If one or more parts of the model are held together only by contact
verify that the contact surfaces are closed.You can use the CNCHECK
command to check the initial contact status in the SOLUTION module。
应该如何解决呢?在论坛上看了好久也没有头绪!
你这个是接触条件设置错误
好的,太感谢了,我再看看!

回复 9楼 16443 的帖子

我又搞了一下,这个错误不一定是接触设置错误。有可能是一些接触参数没设置正确的缘故!但是求解完了以后,图像左上角的那些参数看不懂啊,是么意思啊?