声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析力学] Bernoulli-Euler 梁和Timoshenko 梁的区别问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Timoshenko 梁(也叫剪切梁)的基本假设是:中线的法平面保持平面,但是不一定再保持法向,其横向剪切不一定为0,其值 gama=dw/dx-sita。但是我们学过gama=dw/dx+du/dz ,sita之间和du/dz有关系吗   请高人指点下

sita  说是转角  那应该是sita=1/2(dw/dx-du/dz)  不明白 这是怎么回事呢

回复 楼主 gzhy1986 的帖子

Bernoulli-Euler 梁的基本假设是“平截面假定”和“直法线假定”,这两条即你文章中说的:中线的法平面保持平面,且仍然保持法向。在这种假设下,挠度 w 和转角 sita 是不独立的两个变量,关系为: sita = dw/dx。

Timoshenko 梁的基本假设只有“平截面假定”。此时,挠度和转角是相互独立的两个变量。

Euler梁模拟细长梁,不考虑剪切效应;Timoshenko 梁模拟短粗梁,考虑剪切效应。

评分

回复 板凳 firemind 的帖子

那在timshenko梁下 转角怎么得出来呢