声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求助:如何光滑surf画出来的三维图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用surf(X,Y,Z)画了一个三维图,但不是很光滑。
采用什么的办法才能使它变得光滑。
谢谢!!不胜感激!!!!

想法产生更多点, 如插值...
help shading

评分

谢谢指导!!!
以上命令主要是使图形的眼色变化均匀。
我是想用逼近命令看看能不能将图形中突起的峰和凹下去的谷改观一下。
我按照别人的指导用
griddata(插值命令)命令进行了一下尝试
结果也不是很好
想请教一下有没有类似的
逼近命令。。
help interp2

评分

十分感谢指导!!
上面提到了插值  那请问有无进行三维拟合的函数??

回复 7楼 huaijuliu 的帖子

表示LZ还没有看看interp2帮助文献!
该帮助文献最後See Also不是有interp3?
可以看看(改后连接存在)
http://hi.baidu.com/%CD%EE%CE%F7%D1%A7%D4%BA%D6%DC%D3%EE/blog/item/4a154c093116e6a92fddd445.html
二维插值函数是interp2,用法与一维插值函数interp1类似。

ZI=interp2(X, Y, Z, XI, YI, method, extrapval):在已知的(X,Y,Z)三维栅格点数据上,在(XI, YI)这些点上用method指定的方法估计函数值,外插使用'extrapval'。

二维插值中已知数据点集(X, Y)必须是栅格格式,一般用meshgrid函数产生。interp2要求(X, Y)必须是严格单调的并且是等间距的,如果(X, Y)不是等间距的,会将且变换为等间距形式,如果已知是等间距的,可在method参数前加星号,如果:'*cubic'。

评分

谢谢指导!!
楼主已经看了,问这个问题的人不是楼主。
:lol :lol