声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料与接触] 做接触单元时遇到的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做接触单元时遇到的问题?

这是我在做接触时遇到的问题:想把把插销从插销孔中抽出。如图用的方法是对插销施加位移载荷。但是现在我不知道实际的位移量,所以我想对插销施加拉力或者压力,使其从插销孔中抽出。请问如何弄呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

怎么没有人回复啊?大家不要矜持嘛
帖子这么冷,心里哇凉哇凉的!!
还是没人来吗?哎,丧失信心了!

回复 地板 gy9991 的帖子

请将问题描述更清晰一些

回复 5楼 jxxansys 的帖子

简单的说就是施加一定量的力,把插销拔出来。而不是像上面的图那样,施加的是一个位移载荷。
施加力载荷,会使插销产生较大的刚性位移,导致计算不收敛。
进行类似分析时,一般是施加位移载荷。如果需要计算拔出插销所需要的力,可以列表查询支反力。
类似的实例可参考ANSYS HELP   8.1.2. Problem Description

回复 7楼 jxxansys 的帖子

奥,怪不得呢。用动力学分析也不行吗?
利用动力学分析当然不会出现大的刚性位移的问题,但计算容量(时间、存储空间)会增大很多。

回复 9楼 jxxansys 的帖子

动力学中的载荷的时间,是不是就是现实中的作用在物体上的时间?假如我统一单位的时候,用的是Kg-m-h(小时)的单位制。那么我在加载的时候,输入时间是10,是不是就是10小时啊?
ansys对单位不进行处理,即输出量的单位是输入量单位的导出单位。使用时一般都统一为某种单位制,例如国际单位制等

回复 11楼 jxxansys 的帖子

哦,我明白你的意思。但是我现在的问题是输入的时候就有疑问啊。动力学中的载荷是关于时间的函数,那么载荷时间的单位是不是也要与我所选用单位制统一呢?
为什么不能将时间单位变为s,为什么‘不能施加位移载荷?

回复 13楼 jxxansys 的帖子

1:我要计算的工程在现实中,作用在它上边的力的作用时间是好几十年,我要是把时间单位换算成s,那得多大啊?
2:我不知道位移是多少,怎么施加位移载荷?我要求的结果就是位移量。
你说是不是啊?
对于里的作用时间超大的分析,还有好的解决办法吗?
从你的描述来看,你的分析应该是一力作用在插销上,经过很长时间后,插销的位移值~~
实际上就用static,nonlinear, contact 就可以了,施加力.