声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 振动产品的横向比较?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我公司准备采购一台振动状态检测产品。需在下面三种产品中做出比较。请问有了解的人能回答它们各自的优缺点吗?
1,PRUFTECHNIK Vibscanner 普鲁夫公司的Vibscanner。
2,SKF Microlog CMXA 70 SKF公司CMXA 70。
3,SPM A30 SPM公司A30。
据我了解三种产品都可以测振动频谱和冲击脉冲频谱。SKF拥有加速度包络专利。SPM拥有冲击脉冲专利。但感觉上几家的产品都很近似。因此排除价格因素外。请问这三种的测量原理是否一致呢。是否有什么特别的优缺点呢?谢谢。

SKF和SPM的产品我们都有,其实本质都差不多,就是共振解调,能应用的范围也基本一致.
所以建议还是考虑费用和软件使用友好性,能不能网络化,可以使用的用户数,仪器操作方便等因素.
还是有点不一样的
skf的技术是检出高频低能量的重复性周期信号
spm是利用特殊的传感器与轴承损伤初期32千赫的信号共振放大获取轴承损伤信息
普乐的不了解,只是听说过,属于二线产品

其实大家的差不多,如果刚开始这个专业,那你就选择售后服务承诺和服务能力最好的
这才是最重要的。
我说的本质一样就是指两种方法都能捕捉低频次出现的周期性冲击信号,这类信号本身不是振动,但是它们激励起了设备的高频固有频率的振动,然后这两种方法通过捕捉那些高频信号再处理反映到周期性初始信号.

回复 楼主 jp777 的帖子

楼上的几个大哥在评论仪器的工作原理,有那个必要吗?!那不是我们使用者所考虑的!我们首先要会用它!
并不是这三种产品都可以做冲击脉冲测试!!
SKF的仪器肯定不能做冲击脉冲测试,而且最起码的dBm/dBc值也不能测!它只能测量振动。检测轴承的初期故障是采用的加速度包络,非常有效。而且他们的软件很好用,非常好用!
PRUFTECHNIK Vibscanner 普鲁夫公司的Vibscanner,是能够测量冲击脉冲,不过只能测量dBm/dBc值,而且他们的传感器不是正宗的冲击脉冲传感器,肯定看不到冲击脉冲频谱。他们的仪器也是只能测量振动,软件没用过,不好评论。
如果要想买SPM公司的仪器,不要买他们的A30或者T30,那是简易式的巡检工具,不适合做精密故障诊断。建议你买他们的Leonova infinity,很好用。正宗的冲击脉冲传感器,而且能够看到频谱等。冲击脉冲技术就是SPM公司的专利。该仪器照样能够测量振动。软件的使用也相对方便,安装、备份简单可靠。
楼主为何不考虑买CSI的2130?
还是要看看您所在的行业,这关系到仪器厂商的售后服务能力等。

SKF可以做冲击测试阿,有这么模块的。
讨论这个有必要吗,重要的是你对这门新兴学科了解、研究有多少,能否采集数据立马进行分析,哪家的产品不是特别重要,