声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 关于传声器的前置放大电路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由于要做声音采集系统,现有晨光电子厂的传声器CD14421,需要设计前置放大器电路,希望大家能给以指点如何进行前置放大电路的设计!
谢谢!

我也是新手不知道说的对不对,仅供参考。
前置放大器的作用是对传声器进行阻抗转换,需要高的输入阻抗和低的输入电容,用以提高传声器出入电压和改善低频段特性。其通常由场效应管接成源极跟随器,加上自举电路,使其输入电阻达到几千兆欧以上,输入电容小于3pF,甚至0.5pF。
请教LZ,您的晨光电子厂的传声器CD14421,是什么类型的传声器?是测量传声器还是咪头,或是录音用的话筒?不同种类的传声器,配的前置放大器也会不一样。

回复 板凳 尘封06 的帖子

驻极体测试传声器,应该怎样设置前置?谢谢关注啊
驻极体测试传声器也称作预极化传声器,此类传声器前置放大很简单,一个场效应管,接成射极跟随就可以了,此类前置放大主要是把传声器的高阻抗输出变换成低阻抗输出.
   如果是咪头,那就无须阻抗变换,因为普通咪头都是把场效应管做到里面了
  如果是极化测试传声器相对麻烦些,不但需要前置线路,还要加极化电压,但是此类传声器频响和稳定性一般要优于预极化传声器
学习了,呵呵