声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Nastran专区] 急急急——求助:nastran计算后不能出现xdb文件。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用patran计算产生bdf文件供nastran分析后,nastran不能产生xdb文件啊?搞了一个星期了还没有解决,急啊,希望高手指点……(不可能是我划分网格的问题啊,我按例题做的很简单的问题一步一步来的,难道是盗版软件的原因)

手动提交(双击你的nastran图标,选择.bdf文件);检查路径patran到nastran的路径(patran安装路径下的一个文件),如果模型没错,通常是路径设置的不对。

评分

回复 楼主 zhaofei12300 的帖子

有f06文件生成了吗,如果f06文件是0kb,那可能是软件的问题
解决办法:装nastran2007,或者去官网下个补丁
回复:

我的相同问题解决了   是 scratch的 位置 不对,   cmd窗口闪一下就不见了     最后用屏幕截图 留住了画面  找到 原因了      this directory does not exist   重新帮他创建一个就  可以算了。。:)
说不定输出的结果文件是op2呢

另外看一下f04,如果里面不是 ERROH EXIT

那么就是你bdf的问题了

回复 4 # hmxl105 的帖子

你好!我也碰到这问题了!你说新建那个文件夹具体是怎么弄啊?除了建文件夹之后还需要做别的事情吗?!谢谢
回复 6 # 向往神鹰 的帖子

一般默认的地址是 C:/scretch(好像是这样拼写的)       然后去patran里面有一个配置程序 定义nastran的版本 安装路径的 里面最上面第三行 (比较靠上的)  填写你建立的 临时计算文件存放地址。
回复 7 # hmxl105 的帖子

额~~
试过,依然不行!安装好原本写着的是在E盘里,不过开始确实没有那个文件夹。我就在E盘里建了那个文件夹,不行。然后我又改到C盘了试了一下,还是不行!
依然谢谢!!:@)