声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[强度理论] ansys里怎么样加非均布力啊,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
比如沿轴与与轴成平方关系的力,有这方面教材,例子吗?谢了,,,还有,我以前发的贴再上来之后怎么去看我的贴,啊谢谢大家

在登录后正上方有我的话题,应该可以满足你的要求

评分

可将非均布力视为重力,而在ansys里面重力可按均布力施加的.......
您还可以“订阅”您感兴趣的帖子,以后就可以在“我的订阅”里查看这些帖子的最新进展

评分

ANSYS

这个问题很容易 F(x)=x^2, ANSYS应该有loading 标准函数库或可以根据自己定义

查ansys 帮助文件。

评分

谢谢各位,,我在做热构耦合,有同道中人吗?一起探讨啊,我QQ503670157
可以采用apdl编程,将各节点的力计算出来,然后通过节点力来施加。如果想要准确的话,就适当增加节点数目。

评分

ansys里可以定义载荷与座标的函数。
ansys里边应该可以定义加载函数的吧,好多年没用了,差不多忘了
ansys里有个定义数组的功能,应该是:parameters------array   parameters-----define /edit.定义一个序列数组x(n),然后以这个数组为自变量定义一个因变量数组y(n)=x(n)*x(n)。
参照《有限元分析ansys与 matlab  基础篇》