声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[静力学和运动学] 求助:谁能给出变形协调方程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,新手有问题,特来向大家请教。在线等待结果。
电子设备下面采用4个不同型号隔振器支撑,即刚度不同。设备重心偏置,重量为W。求隔振器所受载荷。如图所示。

登录/注册后可看大图

我已经列出了三个方程:p1+p2+p3+p4=W
                                      (p1+p2)b1=(p3+p4)b2
                                      (p1+p4)c1=(p3+p2)c2

请求高手给出变形协调方程,求出p1 p2 p3 p4
最后结果为:

登录/注册后可看大图

论坛没法上传附件,只好这样子贴图了,请大家原谅!

另外上面图中的字是不是有错误?是否应该为设备的主惯性轴和隔振器的刚度主轴相重合?变形协调方程是否根据这句话得出?高手来帮帮我吧,谢谢!

回复 楼主 技术物理学院 的帖子

个人水平专业有限, 不清楚什麽是"变形协调方程"?
但3个方程, 4个变数, 有解吗?
所以LZ是否少个方程?

我说的变形协调方程就是第四个方程,希望高手能给出来。
变形协调方程就是弹簧变形的方程,三个方程4个未知数,所以需要第四个方程来求出四个力来,要不就是超静定方程了
三点可以确定一个平面,电子设备下的四个支撑点是的位置可以由其中任意三个点完全确定。
我猜想,这就是您所说的变形协调方程吧。对于这个方程,我想你很容易可以列出,完全是个初等几何问题。
那个方程我可以得到,就是变形1+变形3=变形2+变形4.
对于相同类型的隔振器,会有p1+p3=p2+p4
可是不同类型的隔振器,刚度k不同,上面的方程如何转化为p1 p2 p3 p4 之间的关系呢?

今天就先到这里,明天早上继续关注这个问题,88各位
就是把1和4点之间的垂向变形写出来。1点和4点的变形自然和其约束反力成正比。约束反力用静力学方程就可以确定了。